(sujeito a alterações)

CEPAAL
Apresentações
– Tecnologia de impulsos elétricos (PEF) aplicada à extração de azeite
Orador: Vassilis Smoilis, Opticept
– Malaxação sob vácuo: inovação para a qualidade e sustentabilidade
Orador: Antônio Benito, Alfa Laval
Mesa-redonda
Inovação e Tecnologia no setor olivícola/oleícola
Moderadora
Ana Carrilho, Oleóloga, Consultora
Oradores
*sujeito a confirmação

UTAD – CITAB
Moderador
Alfredo Aires, Professor Associado do Departamento de Agronomia da Escola das Ciências Agrárias e Veterinárias (ECAV), UTAD

FCUP
Moderador
Professor Jorge Queiroz – FCUP, GreenUPorto
Oradores
Eng.º Alexander Cornejo Pino – Sustentabilidade, I&D e Inovação no Setor Vitivinícola (Vinhos Verdes)
Doutora Natacha Fontes – GMAGRIM – Gabinete do Ministro da Agricultura e Mar
Doutor António Teixeira – Investigador Auxiliar, FCUP, GreenUPorto

ISA Lisboa
Moderador
Manuel Malfeito Ferreira | Professor Associado no Instituto Superior de Agronomia, especialista em microbiologia dos vinhos e comportamento do consumidor. É autor de cursos e do livro “Mastering the Art of Enjoying Wine”, onde explora a perspetiva cultural do vinho, a que chama “Enosofia”
Oradores
– Suzana Ferreira-Dias | Professora Associada no ISA – ULisboa, especialista em Tecnologia de Óleos e Gorduras. Coordena o LET, laboratório dedicado à análise de azeites, e integra o grupo de peritos do Conselho Oleícola Internacional, nomeada pela União Europeia.
– Liliana Perestrelo | Engenheira do Ambiente com pós-graduação em Segurança Alimentar, é CEO e cofundadora da NATURALFA. Tem dedicado a sua carreira à sustentabilidade e valorização do setor agroalimentar, com foco na certificação e no apoio aos produtores.
– Francisco Carvalho | Engenheiro Agrónomo pelo ISA, é consultor na Concerta, onde lidera projetos de sustentabilidade no setor agroalimentar, como o RNCSSV e o PSA. Defende a eficiência e a melhoria contínua como chave para gerar valor nas empresas.
– Nuno Rodrigues | Doutorado em Engenharia de Biossistemas, é Investigador no Centro de Investigação de Montanha (IPB) e Professor na ESAB. Especialista em azeite e azeitona de mesa, lidera o único painel português dedicado à sua avaliação físico-química e sensorial.
– Joaquim Miguel Costa | Doutorado em Production Ecology pela Wageningen University, é Professor e Investigador no ISA. Especialista em ecofisiologia da videira e viticultura sustentável, foi distinguido pela OIV pelo livro “Improving Sustainable Viticulture and Winemaking Practices”.

Quercus
Oradores a confirmar

Univar Solutions
Orador: Paulo Braga | Paulo Braga é Engenheiro Alimentar com mais de 25 anos de experiência em soluções enzimáticas na indústria alimentar. Integra a equipa global Foodology by Univar Solutions, apoiando clientes em várias regiões e colaborando com a Novonesis para otimizar processos e qualidade, especialmente no setor do azeite.

CEVAQOE
Orador: Luiz Alves
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