PROGRAMA

Jornadas Técnicas | PAV.5

(sujeito a alterações)

Inovação e Tecnologia no Setor Olivícola/Oleícola

CEPAAL

Apresentações
– Tecnologia de impulsos elétricos (PEF) aplicada à extração de azeite
Orador: Vassilis Smoilis, Opticept
– Malaxação sob vácuo: inovação para a qualidade e sustentabilidade
Orador: Antônio Benito, Alfa Laval

Mesa-redonda
Moderadora: Ana Carrilho, Oleóloga, Consultora

Oradores

Vassilis Smoilis, Opticept;

Antônio Benito, Alfa Laval | Desde 2013 na Alfa Laval, tem vindo a assumir diferentes funções até chegar a gerente de vendas no setor de azeite, onde participou em inovações pioneiras e aprofundou o conhecimento do processo produtivo com especialistas do setor.

Helder Transmontano, Cooperativa Agrícola de Moura e Barrancos*

*sujeito a confirmação

Vinha e Olival: um património para a competitividade

ISA Lisboa

Oradores a confirmar

40 anos da Quercus

Quercus

Oradores a confirmar

Análise da interação entre a rolha e o vinho

CEVAQOE

Orador: Luiz Alves

 

Como chegar

O parque de exposições da Exponor está estrategicamente localizado a escassos 15 minutos da cidade do Porto, importante centro urbano empresarial e industrial e porta de entrada para uma região economicamente forte, e a 10 minutos do Aeroporto Internacional de Francisco Sá Carneiro.

Autocarros STCP que param na Exponor:

  • 601, paragem “Exponor” (Linha Cordoaria – Aeroporto, via Mar Shopping)
  • 507, Linha Cordoaria – Mar Shopping

Metro mais próximo com ligação a autocarros:

  • Estação Casa da Música
  • Estação Senhor de Matosinhos

Chegar à Exponor

  • A1 + A28, saída “Exponor”

Subscreva a nossa newsletter

Apoios

Media Partner

Conheça a Enotécnica & Olitécnica: a feira técnica para profissionais do vinho e do azeite. Inovação, conhecimento e negócios, de 21 a 23 de janeiro de 2026, na Exponor.

2025 © todos os direitos reservados